此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

政策法规
首页 -> 工作指南 -> 政策法规

浙江省地方税务局关于技术贸易收入计征所得税有关问题的批复

更新时间:2006年02月20日
 浙地税二[1999]230号
 
    一、浙江省财政厅、浙江省税务局《关于企业所得税若干优惠政策的通知》
(浙税二[1994]63号)第一条第五款中“企业事业单位进行技术转让,以及在技术转让过程中发生的与技术转让有关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年收入在30万元以下的,可报经市、地税务局批准,暂免征收企业所得税。”这里所指的“净收入”在国家税务总局没有作进一步解释前,暂按应纳税所得额掌握,即单独核算的技术转让及其相关收入按企业所得税税前扣除范围和标准调整后的金额掌握。
  二、纳税人开展上述所列技术贸易活动,要按有关规定进行真实、准确的财务核算。支付本单位参加人员的工资性质的支出,按照计税工资或经财政、地税部门批准的“工效挂钩”工资标准扣除;支付临时外聘人员的劳务费用,凭有关合法凭证,给予税前扣除。省地税局浙地税二[1996]54号《关于企业所得税若干政策问题的通知》第一条停止执行。
  三、对支付给参加技术服务人员的酬劳费,其个人所得税的计征,如参加技术
服务人员是本单位职工,应按工资薪金所得项目计征;如参加技术服务人员是临时外聘人员,应按劳务报酬所得项目计征。
 
 
 
                 浙江省地方税务局
                一九九九年八月二十日

浙公网安备 33010202000366号