此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

财务管理
首页 -> 工作平台 -> 财务管理

关于加强职工技协团体会费收缴和管理的通知

更新时间:2006年03月01日
杭总工[2000]7号
 
各县(市)、区总工会各产业(局、控股公司、开发区)工会:
  为进一步加强对我市职工技协团体会费的收缴和管理,收好、用好、管好团体会费,根据浙总工字(1993)14号《关于加强全省职工技协团体会费管理的通知》、杭总工(1993)406号《关于加强工会职工技协经费管理的暂行规定》、浙价费(1999)442号《关于印发<江省学会、协会、职工技协有偿服务收费管理暂行办法>的通知》的规定,结合我市的实际情况,现就我市职工技协团体会费收缴和管理的有关问题通知如下:
  一、团体会费缴纳范围
  根据《杭州市职工技术协会章程》规定,全市各级职工技协组织都是杭州市职工技术协会的团体会员,凡有偿服务收入的,都应按规定逐级向上一级职工技协组织缴纳团体会费,任何职工技协组织不得欠缴或截留。
  二、团体会费的计缴比例和计算
  1、基层职工技协按当季有偿服务收入总额的4%,上缴各管理级职工技协。各管理级职工技协收到基层职工技协的团体会费后,50%上缴市职工技协,50%各管理级留存。
  2、电信、电力、邮政、金融单位职工技协,按当季有偿服务收入总额4%计提,其中52%上缴所在县(市)职工技协,[县(市)职工技协留存32%,其余20%上缴市职工技协]。另外48%上缴市电信、电力、邮政、金融职工技协,市电信、电力、邮政、金融职工技协上缴市职工技协10%。
  市电信、电力、邮政、金融职工技协,直接从事有偿服务,按当季有偿服务收入总额的4%计提,其中52%上缴市职工技协。
  3、 在县(市)的市属基层职工技协,基财税关系在县(市)的,按当季有偿服务收入总额的4%计提,其中35%上缴所在县(市)职工技协,另外65%上缴各产业(局、控股公司)职工技协。各管理级职工技协在收到以上会费后,50%上缴市职工技协,50%各管理级职工技协留存。
  4、市职工技协对各级职工技协在按上述方法逐级收缴团体会费的同时,实行“目标考核,多缴多奖”的办法。具体目标和奖励办法由市职工技协制订实施。
  各管理级职工技协也应对基层职工技协制订和实施目标考核奖励办法。
  三、团体会费上缴时间
  1、各基层职工技协于每季度终后10天内上缴各管理级职工技协。
  2、各管理级职工技协于每委度终后15天内上缴市职工技协。
  四、团体会费的使用原则
  职工技协团体会费的使用应坚持勤俭节约、量入为出、统筹安排、讲究实效的原则,主要用于发展技协事业、扩展技协领域和开展技协活动,任何单位和个人不得侵占、私分、随意调拨和挪用。
  五、团体会费的管理
  1、职工技协的团体会费由职工技协统一管理和按规定使用,同时接受上一级职工技协和同级工会经费审查委员会的监督检查。
  2、加强财务管理,严肃财经纪律。职工技协的资金和财产均应列入会计核算,做到帐目清楚手续完备。
  3、职工技协团体会费的收支,实行预算管理的办法。各管理级职工技协要根据本年开展技协工作的年度工作计划,按照“统筹兼顾、量入为出、自求平衡、略有结余”的原则,编制年度财务收支预算,经会长办公会议讨论通过,并报市职工技协批准后执行。
  4、职工技协团体会费用于借贷、投资的要办理备案和审批手续。三万元以下的需经会长办公会议讨论同意,并报市职工技协备案。三万元以上的需经会长办公会议讨论同意,并报市职工技协审批同意后,方可进行借贷和投资。
借贷必须坚持有偿性,投资要进行可行性论证,确保技协资金的保值、增值。
  本通知自2000年1月1日起执行,以前所发文件与本通知内容不符的,以本通知为准。

浙公网安备 33010202000366号