此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

技能培训
首页 -> 工作平台 -> 技能培训

关于做好2005年市级职业技能带头人带教徒弟技能培训的通知

更新时间:2006年05月17日
                                       杭总工[2005]108号
 
 
各区、县(市)总工会,各产业(局)工会:
  为进一步做好2005年市级职业技能带头人带教徒弟的培训工作,不断发挥和提高职业技能带头人的“传、帮、带”作用和效果。根据《杭州市职业技能带头人管理办法》的有关规定,经研究,今年继续在全市范围内组织开展市级职业技能带头人带教徒弟技能培训工作,现将有关事项通知如下:
  一、组织实施:2005年市级职业技能带头人带教徒弟技能培训工作由杭州市总工会职工技术协会办公室组织实施,各区、县(市)总工会、产业(局)工会负责学员的落实工作。
  二、培训对象和范围:
  此次培训的对象是市级职业技能带头人所带教的徒弟。同时欢迎各企事业单位选送业务、技术骨干和职工自愿报名参加技能培训。
  三、培训费用:
  市总工会将根据市级职业技能带头人带教徒弟技能培训所需费用给予一定补助,不足部分的培训费用由所在单位承担。各企事业单位选送的业务、技术骨干和职工自愿报名参加技能培训的费用,可采取所在单位出一点、基层工会补一点、职工个人拿一点的原则解决。
  四、培训形式:
  1、培训以业余时间为主,采取集中培训与插班培训相结合的方式进行。
  2、各城区总工会,产业(局)工会的市级职业技能带头人带教徒弟的培训由市总工会职工技术协会办公室统一组织。
  3、各县(市)、萧山、余杭区的市级职业技能带头人带教徒弟的培训由各县(市)、萧山、余杭区总工会组织实施。
  五、实施的程序和要求:
  1、2006年1月6日前各城区总工会,产业(局)工会按照市级职业技能带头人带教徒弟技能培训意向表(附后)报市总工会职工技术协会办公室;各县(市)、萧山、余杭区总工会要按照市级职业技能带头人带教徒弟培训意向制订培训方案、计划并向市总工会职工技术协会办公室报送备案;市总工会职工技术协会办公室按照培训对象要求,按工种制订培训方案、计划并组织实施。
  2、培训点必须是在具有劳动技能培训资质的学校(或培训中心)进行,具体地点由市总工会职工技术协会办公室和各县(市)、区总工会选定。
  3、市级职业技能带头人带教的徒弟技能培训面要求达到60%以上,并使带教的徒弟通过培训取得高一等级的职业技能资格证书。
  4、市总工会职工技术协会办公室职业技能带头人带教徒弟技能培训工作联系人:顾新华、孙丽云、洪莉,电话:87161072、87161075、87161076,传真:87161075
 
附件:杭州市职业技能带头人带教徒弟技能培训意向表
 
 
              杭州市总工会
              2005年11月30日
 
 相关下载: 2006517153547.doc

浙公网安备 33010202000366号