此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

新闻动态
首页 -> 新闻传递 -> 新闻动态

萧山区技协召开2016年度技协工作会议

更新时间:2016年06月12日
  
  
  5月27日下午,萧山区职工技协召开了2016年度技协工作会议,杭州市总工会副巡视员、经济工作部部长、技协办主任胡柏宁、萧山区总工会党组书记、常务副主席、职工技术协会会长王斌、杭州市总工会技协办副主任颜涵夷、萧山区职工技术协会副会长徐桂琴以及全区各基层职工技术协会会长、技术协作组组长和分管技术协作的负责人参加了本次会议。
  会上,王斌会长首先总结回顾了过去一年萧山区技协工作成果。区职工技协在区总工会的正确领导下,围绕“大众创业、万众创新”的时代主旋律,以开展群众性经济技术创新活动为载体,做精做强职工队伍素质工程,着力提升企业职工技术开发、技术创新、技术协作水平。2015年萧山区技协充分发挥区职工业余学校“浙江省工会职工教育培训基地”这一平台和桥梁,开展各类技能培训和讲座共1012期,培训职工3.54万人次;推广延伸 “技能的力量”,在企业、职工、技协组织之间多层次、多形式开展技术座谈会32场,分享创新成果、沟通发展信息;集思广益、群策群力,全区各技协组织共收集合理化建议3715条,被采纳1913条,产生经济效益3327万元;各技协组织、职工技术攻关服务队全年共开展技术攻关374项,技术革新136项,产生经济效益4827万元;大力夯实技协组织基础,不断拓展队伍力量,截止目前全区有36家非公企业技术协作组,36家职工职业技能创新工作室和76支技术攻关队,会员人数达3567人。
  会上表彰了2015年度萧山区技协先进集体8家、先进个人10名,并从各单位申报的37项职工技术创新成果中评选出15个优秀项目,对这些作出卓越贡献的集体和个人予以奖励,以此激励广大技协组织充分发挥组织作用,鼓励广大一线职工自觉投身到创新浪潮中去,推动企业转型升级,实现经济的新发展和新突破。
  最后,会议安排部署了2016年的工作计划和目标。胡柏宁同志对萧山区技协新一年的工作任务和重心提出了四点希望和要求:“一要树立大局观念,更好地为全区改革和发展大局服务。今年职工技协要按照市总工会十四届七次全委(扩大)会议精神,在围绕服务G20圆心和经济新常态发挥桥梁纽带和攻坚克难的作用。二要深入开展“五小五技”建功立业活动。通过广泛开展技能培训、技能帮带、技能竞赛、技能晋级、技能激励,引导和帮助职工学习技术、提高技能、技术创新。三要培育和弘扬“工匠精神”,认定和选树“杭州工匠”。四要进一步加强职工技协规范化建设。要想方设法让自己的工作适应职工的期盼,使得我们技协组织在新时期、在企业转型升级中立住脚、站稳脚,得到广大职工的认可,得到企业的认可。”2016年是G20峰会举办之年,区技协必将以培育精益求精的工匠精神为目标,发掘职工智慧潜能,以提效益创成果的草根发明为导向,深化经济技术创新活动,努力开创创业创新的新局面。

                                    (萧山区技协办)

浙公网安备 33010202000366号