此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

新闻动态
首页 -> 新闻传递 -> 新闻动态

创业时代下的人才集聚 创新风潮中的技术博弈

更新时间:2016年06月12日


——2016年萧山区电子商务技术比武顺利举办

  
  5月25日上午,47名来自全区29家企事业单位从事电子商务的专业职业能手聚集在杭州湾信息港,参加由区总工会、区人力资源和社会保障局、区经济和信息化局主办的2016年萧山区职工“服务G20 奉献在一线”首场电子商务项目技术比武。
  电子商务,是通过电子手段进行的商业事务活动,是互联网+与现代青年人商业服务的主要方式,具有高人力资本含量、高技术含量、高附加价值和新技术、新业态、新方式的“三高” 、“三新”时代特性:以及人流、物流、资金流、信息流“四流合一”的特点。是一项正在蓬勃发展、充满生机活力与发展潜力的绿色产业,在“大众创业、万众创新”的时代浪潮下极具代表性、话题性和影响力。
  电子商务项目技术比武主要以现场实际操作的形式进行,内容由商品拍摄、图片处理与商品详情页制作、软文营销三个部分组成,要求选手们在三小时内完成一件自选商品和一件抽签商品的策划与设计(商品分为茶具、小五金、小家电、水果、洗涤护理、鞋帽、箱包等十类)。现场操作中,选手们对自选商品和临时抽签选中商品只能在指定区域内仅用A4纸作为布景完成取景拍摄,选手们一个个绞尽脑汁,发挥自己的技巧和创意;图片处理与商品详情页制作比拼的则是软件应用功底、专业能力、创新思维和制作效率,偌大的比赛场地只能听到选手们操作电脑的声音,年轻的脸庞聚精会神,力求做到图片精美协调、布局合理整齐、排版美观大气、LOGO新颖鲜明、商品信息详实准确并具有视觉吸引力,短短时间内是不小的考验和挑战;软文营销部分要求紧扣商品信息内容,是对于整体内容的梳理和陈述,虽不是最关键部分但也不可或缺,要在最后将标题、立意和文字排版得清晰流畅,给用户最佳的视觉体验和商品信息传递。
  电子商务是当今社会的趋势和潮流,也是企业谋求转型升级的思路和方向,将传统产业与电子商务深入融合,以探索更新、更宽广、更可持续的发展道路。技术比武组委会将此次电子商务技术比武放在杭州湾信息港,旨在推动萧山电子商务产业的发展,激发和调动企业对于现代电子商务技术领域的主动性和积极性,为全面打造企业转型升级作出更大的贡献。

                                   (萧山区技协办)

浙公网安备 33010202000366号