此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

图片新闻
首页 -> 新闻传递 -> 图片新闻

加强消毒,有效控制蚕病

更新时间:2016年05月03日

 

 

  4月26、27日市职工蚕桑技术攻关服务队在市总技协办的带领下前往富阳区高桥镇、洞桥镇蚕桑生产基地指导蚕农在蚕种生产中的消毒防病等难题。

  26日上午,虽然天不作美,大雨不停的敲打着车窗和行人,服务队还是怀着满满的热情从杭州出发到达高桥镇坑西催青基地指导蚕种卵面消毒。卵面消毒要求高、技术性强,规范、保证卵面消毒质量,可有效降低原种带毒可能性,为蚕种微粒子病防治工作打下良好基础。服务队员不厌其烦的指导着技术员各项操作规范,从消毒的浓度、时间等全方位进行指导。下午,服务队继续冒雨来到洞桥镇菖蒲原蚕基地指导农户养蚕前消毒。指导农户如何做到全方位消毒方法以及消毒中容易出现的状况作出应对的措施等等。防病消毒是蚕种生产工作的重中之重,服务队对农户的蚕室蚕具及环境的消毒工作作了详尽的指导,消毒后对养蚕环境样本的提取作了示范,并指出这些工作是预防和减少微粒子等蚕病发生的关键,引导农户为蚕种生产繁育创造一片净土。真正做到有效控制蚕病的发生,生产高产优质蚕种,确保提供杭州地区广大蚕农对优质蚕种的需求。

                           

                               杭州市蚕桑技术推广总站    陈素娟


浙公网安备 33010202000366号