此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

图片新闻
首页 -> 新闻传递 -> 图片新闻

汗水下敲响战鼓 手上活争当第一

更新时间:2015年06月08日

——萧山区2015年工具钳工技术比武顺利举办


  

  5月28日,2015年萧山区职工十项技术比武正式启动,首场比武——工具钳工项目技术比武在萧山区高级技工学校顺利举办。

  工具钳工这一工种普遍存在于机械、纺织、化纤等多个行业领域,在我区企业中有较高的覆盖率和需求度。来自20家企业的50名一线职工踊跃报名,参加了2015年首场的职工工具钳工项目技术比武,比武现场气氛热烈、秩序井然,选手们用扎实的技艺、精湛的工艺和饱满的热情唱响了2015年萧山区职工十项职工技术比武的“开场曲”。

  选手们在上午3个小时的实际操作比赛中,争分夺秒,没有休息和停顿,对坯料进行锉削、加工、反复配合检验……紧皱的眉头、满脸的汗水,诠释着属于劳动者的美丽,展现了工具钳工作为一项完全依靠职工体力工作的独特风采,让人由衷感叹选手们的手上真功夫和拼搏好风貌。下午的理论考试则考验了选手的“轻工”技能。理论知识的储备、应用和更新对于各行各业的从业人员都是不可或缺的。考试现场选手们一个个奋笔疾书,认真对待这场对自身基本职业素养的考察。最终,经过实操和理论两项比赛的总和评分,万向集团公司职工李海鸣获得了本次技术比武桂冠。

  今年,萧山区职工十项技术比武由总工会、区人社局、区经信局共同主办,重点突出转型升级、新型城市化和生态文明“三大主线”,根据萧山产业发展现状和市场需求,设置了工具钳工、服装制作工、导游、食品雕刻、食品检测、心肺复苏、起重工、大灶厨师、挡车工、保险业务员等比武项目,比武均按该项目国家高级工职业标准命题,含理论知识和实际操作两部分,双合格的选手可获得高级工职业资格证书,获各项目前三名的优秀选手将被授予萧山区“第十二届技术能手”称号,并享受两年的工会特殊岗位津贴。

  首场比武顺利、圆满举办,工具钳工项目选手们的精彩表现,让我们更加期待今年的技术比武中涌现出更多的优秀人才,收获更亮眼的成绩。


                       (萧山区职工技协办)



浙公网安备 33010202000366号