此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索

图片新闻
首页 -> 新闻传递 -> 图片新闻

全面中心城市职工技协工作会议在南京召开

更新时间:2014年10月27日
 
 
  10月21日至22日,全国中心城市职工技协工作会议在南京市召开。全总经济技术部部长、中国职工技术协会副理事长粟斌,江苏省总工会副主席曹海,南京市人大常委会党组副书记、市总工会主席许慧玲等领导出席会议,来自全国21个城市的工会分管领导和技协办主要负责同志60人参加了会议。
  会上,许慧玲发表了热情洋溢的致辞。她说,职工技协是广大职工发扬主人翁精神的具体体现,是推动企事业单位技术进步和创新的重要力量。近年来,南京市职工技协突出“技术创新、技能提升、技术服务”主题,团结带领全市各级技协组织,以增强职工创新能力、推动企业技术进步为重点,不断创新活动方式、丰富活动内容、拓宽活动领域,组织引导广大职工积极开展技术革新、技术协作、技术练兵、技能比赛、技术培训和合理化建议等群众性技术创新活动,为推进全市科教兴市、人才强市战略,促进创新型城市建设作出了积极贡献。
  粟斌在讲话中要求全国各中心城市职工技协认真学习习近平总书记关于加强工会工作系列重要讲话精神,进一步发挥好各级职工技协组织在推动企业技术进步和职工技能提升中的积极作用。一是坚定信心,进一步增强职工技协的责任感和使命感。二是以点带面,推动劳模创新工作室深入健康发展。三是与时俱进,搭建中国职工技协信息化服务平台。四是以赛促学,推动职工技能素质提升。五是强基固本,加强技协组织建设。
  与会代表就深入贯彻落实中国职工技协六届二次会议精神,如何有效服务职工素质提升、服务企业技术进步、服务社会经济发展进行了交流研讨。代表们还参观了杨春泽、程军荣、陈德风三家劳模创新工作室,观摩了秦淮民间工艺技能大赛。


                                        (市总技协办)

浙公网安备 33010202000366号