此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

技术攻关
站内搜索

技术讲座
首页 -> 技术攻关 -> 技术讲座

富阳市总工会组织开展劳动保护、安全生产知识讲座

更新时间:2013年09月17日

 

  9月13日下午,富阳市总工会邀请杭州市总工会职工技协职业技能(技术)讲师团成员杭州安全生产监督管理局、浙江省安全工程学会会员陈国钧、杭州市总工会劳动保护部部长朱建维三位专家分别到富阳三个乡镇进行劳动保护、安全生产知识讲座。来自富阳市春江街道、鹿山街道、灵桥镇三个乡镇(街道)的企业工会主席、工会专职干部,企业负责人和企业安全生产管理人员500余人左右参加讲座。
  讲座中,专家们结合富阳企业特点,当地安全生产发展形势、安全生产和劳动保护的基础知识,就如何提高企业安全生产管理水平和职工安全生产意识进行了讲解。“很多安全生产事故都是因为企业在安全管理细节上的疏忽,或者是职工在操作中安全行为不规范引起的,血淋淋的事例再次告诉我们安全生产这根弦不能松,”听完讲座后,不少职工感到收获丰厚。
  “此次安全生产知识讲座进乡镇(企业)活动,旨在不断提升企业安全生产保障与事故防控能力,促进富阳安全生产秩序持续稳定发展”接下来,市总工会将根据杭州市目标考核任务,还将组织在劳动保护及安全生产方面的讲座,目的是加大工会劳动保护培训力度,提升职工安全生产技能,保护职工的根本利益。
                                    (富阳市总工会  刘敏江)

浙公网安备 33010202000366号