此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

技术攻关
站内搜索

技术讲座
首页 -> 技术攻关 -> 技术讲座

市总工会职工职业技能讲师团送安全进企业

更新时间:2013年08月19日


 

送安全进企业

  夏季是各类安全事故多发时期,为全面提高员工的安全意识,增强员工的安全防范意识和应对突发事件的能力水平,做到防患于未然,7月4日下午,市技协组织讲师团成员冒着酷暑将安全生产知识送到了企业一线,来自杭州天簌假日酒店、川味观、静博士美容等企业的100余名员工参加了专题讲座。

    市总工会职工职业技能讲师团讲师、国家注册安全工程师陈国钧老师从鸭子过马路,小鸭子掉入窨井一组图片,引入了风险的概念,激发员工对安全意识的重新认识。围绕安全生产责任制、用电安全、消防安全、设备安全、作业环境等企业安全生产管理知识,陈老师对当前的安全生产形势、近期的重特大事故案例和酒店中存在的安全隐患进行了深入细致的剖析,用大小案例告诉员工物的不安全状态、人的不安全行为、环境的不确定性以及管理的不到位等因素,是各类事故的直接原因,以大量的实例说明了安全生产管理的重要性。
    此次讲座内容丰富、针对性强,旁征博引、深入浅出、生动有趣的精彩讲授,受到与会人员的一致好评。“很多安全事故都是因为在安全管理细节上的疏忽,员工在操作中不规范引起的,血淋淋的事例再次告诉我们安全生产这根弦不能松”。
                                                                              (朝晖街道总工会)

浙公网安备 33010202000366号